Para o chef inglês Jamie
Oliver, comida caseira – a chamada comfort food – é um conceito subjetivo.
São aquelas receitas que têm a capacidade de suscitar emoções explícitas e
antigas lembranças, assim como criar novas sensações e transmitir a mesma
alegria à geração seguinte. Comida caseira tem o poder de fazer você se
sentir protegido, seguro, realizado, empolgado, amado e até mesmo um pouco
eufórico! Tem a ver com o que um prato específico significa para você.
Pensando nesse conceito,
Jamie selecionou as 100 receitas de Comida caseira, que recolheu entre
companheiros de gastronomia, amigos, além das redes sociais. Também recheou o
livro com sua experiência afetiva, adicionando relatos pessoais aos pratos
com os quais cresceu e, segundo ele, foram responsáveis pela sua paixão pela
cozinha.
Ao contrário de alguns de
seus best-sellers, como 15 minutos e pronto e 30 minutos e pronto, Comida
caseira é um livro para ser aproveitado com paciência e envolvimento. As
receitas são pensadas para para momentos especiais: trata-se da perfeição dos
pratos, de como servi-los, prato, com quais acompanhamentos, em que momento,
onde e para quem.
Dividido em capítulos que
remetem às emoções – Nostalgia, Para ficar feliz, Mais saúde e energia,
Ritual, Prazeres secretos, Doces indulgências, além do capítulo dedicado às
informações nutricionais e o índice remissivo – Comida caseira é um livro de
receitas para recorrer quando precisamos de conforto.
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